В детском отделении Областного онкологического диспансера прошел праздник посвященный «Всемирному дню Улыбок»

2016 10 11VseBXZOjJaA6 октября Православные добровольцы храма Святой Троицы г. Кемерово, приняли участие в организации праздника "Всемирный день Улыбки", совместно с психологами и режиссером из Благотворительного фонда "Под крылом надежды", а так же с клоуном из "Больничной клоунады" для ребят из детского отделения Областного онкологического диспансера г. Кемерово.

СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОМОГИ ПОЯВИТЬСЯ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ УЛЫБКЕ! Именно так звучит девиз «Дня Улыбки».
В 1963 году художник Харви Белл предложил своим заказчикам то, что сейчас все без исключения называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Символ разошелся по всему миру и стал символом «Дня улыбки».
  Ребята с большим энтузиазмом поддержали идею этого праздника, и целую неделю с поддержкой специалистов и волонтеров готовили рисунки, мастерили маски, улыбки и даже сочиняли стихи.
Во время праздника ребята играли, смеялись, дарили улыбки и флюиды своего хорошего настроения друг другу, родным, близким и всем-всем.
Теперь они точно знают, что 5 минут интенсивного хохота увеличивают продолжительность жизни как минимум на год, что улыбка является многогранным символом, демонстрирующим как минимум три состояния человеческой души: отличное расположение духа, позитивный настрой, хорошее отношение к собеседнику.
Одним движением губ можно выразить благодарность, одобрение, поддержку, признаться в любви, наконец. Улыбчивый человек притягивает к себе людей, так как производит впечатление жизнерадостного, удачливого индивидуума. А это согласитесь, немало.
Улыбки ребят, их родителей, организаторов не сходили с лиц на протяжении всего праздника.

Группа ВК : https://vk.com/pmk_synergia