На сборе БПС дружины "Кемеровоград" побывал гость из Германии

SONVHMDYcss11 декабря у отряда имени св. Блаженной Ксении Петербургской г. Кемерово прошёл сбор совместно с отрядом св. Сергия Радонежского и руководителями БПС дружины "Кемеровоград".

Каждому начальнику отряда, вместе с помощниками необходимо было представить программу своего зимнего лагеря. Все рассказывали о сроках, месте проведения лагеря, тематике и главное о целях и задачах. После чего жюри и представители других отрядов задавали вопросы. По итогам каждой защиты жюри, во главе с начальником дружины о.Евгением, распределило всех по местам и в зависимости от этого выдавались продукты на лагерь. Напомним, что всего в дружине 6 отрядов и стая "Волчат и белочек".

После чего, в гости к следопытам приехал немец Йоханнес из Германии. Перед началом Йоханнес провёл для ребят игру на знакомство на немецком языке, после которой каждый запомнил новые слова и новые фразы.

На удивление ребятам, гость неплохо разговаривал по-русски и большую часть разговора говорил именно на нём.
Отряды посмотрели презентацию, где была информации о Германии, о немецких традициях, о достопримечательностях и футболе, а так же о различиях России и Германии.
Йоханнес разучил со всеми немецкую народную песню, а следопыты исполнили ему свои скаутские песнопения. В честь нового знакомства, немецкий гость угостил всех сладостями, привезёнными из Германии.
В завершении сбора была приоткрыта завеса приближающегося зимнего лагеря, и каждый патруль придумал подарки на Рождество другим патрулям и отряду из Зеленогорска, к которому едут на этих зимних каникулах.

 По традиции в конце сбора состоялось чаепитие.

 

Фотоальбом: https://vk.com/club5677926?z=album-34694857_238790454

Группа ВК: https://vk.com/club5677926