Юные следопыты из Кемерово побывали в походе родного города

1Kq7ntKs9XI5 февраля у отряда им. св. Ксении Петербургской г. Кемерово состоялся поход по родному городу.

Этим походом, следопыты отметили день памяти святой Ксении Петербургской - покровительницы отряда.
Юные разведчицы прошли довольно сложную дорогу около 8 км по снегу.
Стартовал отряд от Храма Казанской иконы Божией Матери г. Кемерово. Перед началом скауты провели инструктаж и прочитали молитву, после чего следопыты отправились в дорогу.
Путь лежал через ботанический сад, затем вдоль Суховского озера до реки Томь. Оказавшись на правом берегу реки, ребята дошли до горы Люскус, обошли её и далее вдоль трассы отправились в район Лесной поляны.
Затем скауты миновали сложный участок маршрута, через бескрайнее поле, где не было видно ничего, кроме снега, неба и спортсменов, которые катались на сноуборде с помощью крыла, напоминающего парашют или параплан. Сноубордисты с удовольствием показали следопытам показательное шоу с трюками и прыжками.
Конечной точкой похода был район Радуги, где базируется отряд имени Михайло Волкова. Участников экспедиции встретили гимном Франции, научили говорить несколько фраз на французском языке с помощью игры и напоили чаем.
Встреча прошла душевно и уютно. В свою очередь девочки из отряда святой Ксении Петербургской рассказали историю своей покровительницы.
Данный поход, дал следопытам возможность посмотреть в живую на следы различных животных, таких как зайца, лисы, куницы, горностая, потренировать, проверить свою физическую форму и выносливость. Все справились с таким испытанием на отлично.
Ребята надеются, что такой способ отмечать день памяти святой Ксении Петербургской станет у отряда традицией.

Фотоальбом: https://vk.com/album-34694857_240888739

Группа Вк: https://vk.com/club34694857

Источник: https://vk.com/club34694857?w=wall-34694857_2788%2Fall