На Эльбрусе поставлена миллионная подпись за запрет абортов в России

e5qYPH4PEdMСегодня в Москве завершает свою работу VIII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ».

 В течение трех дней более 500 участников из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Италии и Испании принимали участие в пленарном заседании, крестном ходе, представляли свои проекты в защиту детей и детства, участвовали в работе секций, круглых столов, обучающих семинаров, тренингов, мастер-классов.

В числе приглашенных — председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, представители власти, науки, общественных организаций, православные священнослужители, врачи, педагоги, журналисты, деятели культуры.

Участниками фестиваля стала и инициативная группа активистов, в состав которой вошли представители православной молодёжи Кузбасса.

Кемеровские скауты из Братства Православных Следопытов «Кемеровоград» готовились к сложнейшему маршруту почти два года.

 В задачу форума входит выработка мер, направленных на защиту человеческой жизни с момента зачатия, а также на преодоление демографического кризиса. Участники выступают не только за законодательную защиту жизни детей до рождения, но и за повышение уровня поддержки семей с детьми.

Отметим, что к лету 2017 года активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь» собрали более 900 тысяч подписей за введение законодательного запрета абортов.

 Подписи под проектом, стартовавшем в 2013 году, ставили известные телеведущие и звезды шоу-бизнеса, политики и другие неравнодушные россияне. В сентябре 2016 г. свою подпись под петицией поставил и патриарх Кирилл.

Подарок фестивалю сделали именно наши земляки – кузбасские юноши и девушки, в числе которых оператор информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии Владислав Ионис: в преддверие форума они отправились покорять Эльбрус, для того, чтобы на вершине самой высокой горы России и Европы поставить миллионную подпись за запрет абортов в России. Это случилось за день до начала работы фестиваля.

Подъем на Эльбрус длился 8 дней, 13 августа группа сделала последний рывок и покорила высоту 5642 метра над уровнем моря.

 «Восхождение ребят на вершину Эльбруса очень похоже на наш проект в целом, поэтому именно им мы решили отдать право символической миллионной подписи за запрет абортов. Сбор такого количества подписей стал для нас тоже своего рода восхождением. Защищенность жизни ребенка до рождения — это та нравственная высота, которую нужно «взять» всему нашему обществу и которая пока, к сожалению, еще не взята», — отметил президент АНО «За жизнь!» Сергей Чесноков.

Восхождение закончилось благополучно. Домой ребята вернулись уставшие, но счастливые.

Лучшие проекты, по итогам форума были отмечены наградами и призами. А гран-при фестиваля, заслуженно, получила команда из Кузбасса. С чем мы ребят от души поздравляем!

http://www.prolife-fest.ru/articles/213/

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фотоальбом