140 километровое путешествие в верховья реки Бельсу Кузнецкого Алатау

IMG 20170810 12390213 лет существует общественная организация "Братство православных следопытов" и всё это время кульминацией годовой работы с подростками по скаутской методике были туристические походы на Поднебесные Зубья Кузнецкого Алатау.

Последние 7 лет в наиболее сложный по маршруту и насыщенный по программе поход отправляются лучшие из лучших следопытов из 8 отрядов города Кемерово, а также из отрядов области. И все эти годы мы получаем материальную поддержку от СГК (ранее "Кузбассэнерго"). Данный поход является по своей сути курсами повышения квалификации для тех ребят, которые выходят на лидерские позиции в своих отрядах и, в перспективе, становятся их руководителями. Не исключением стал и 2017 год.

С 6 по 20 августа 18 человек отправились в 140 километровое путешествие в верховья реки Бельсу.

Кроме продуктов питания и туристического снаряжения следопыты несли материалы для оборудования стоянки (веревки, трос, тенты), на которую каждый год приходят, и будут приходить их единомышленники. За время похода были покорены ряд перевалов и вершин (гора Моисеева, Двуглавая, Маруха), осуществлены броды рек Амзас, Нижняя и Верхняя Тайжесу, Бельсу.

В программе лагеря, на оборудованной стоянке были отработаны элементы школы выживания, построение туристических и скаутских патентов, экологические проекты. Рядом с приютом "Тайжесу" (50 км от цивилизации) была отслужена Божественная Литургия.

Полученный бесценный опыт проживания в условиях дикой природы, ребята, среди которых были и выпускники детских домов, из многодетных и неполных семей, будут применять в своих патрулях и отрядах.

 Фотоальбом