У скаутов свой режим

4oy tzoq57o10 декабря отряд Братства православных следопытов (БПС) «Эдельвейс» при храме Вознесения Христова г. Белово, провели насыщенный воскресный сбор.

После общего построения и сдачи рапортов следопыты приняли участие в воскресном праздничном богослужении. После службы младшие скауты отправились на рождественскую ярмарку, которую ребята сами организовали, а следопыты постарше сдавали зачёт по узлам.

Благотворительная ярмарка давно стала традиционной для скаутов. В течение нескольких недель следопыты усердно готовились к ней – придумывали изделия и мастерили их своими руками. Все вырученные средства пойдут на организацию запланированного зимнего лагеря. 

После сытного обеда в местной трапезной, скауты обсудили предстоящий поход, который планируется провести в посёлке Шерегеш, Кемеровской области, а также распределили роли для рождественской сценки.

Завершился сбор общим построением. С хорошим настроением и новыми знаниями ребята разошлись по домам.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/club26146541

 

Ku7tZoW0zK810 декабря отряд Братства православных следопытов (БПС) в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских г. Полысаево, после воскресной Божественной Литургии в своём штабе прослушали урок по Ветхому Завету о пророке Моисее.

Затем ребята начали подготовку к рождественскому утреннику. В ходе работы был разработан сценарий, выбраны и разучены рождественские песни и тропарь. После занятий скауты отправились пешком на местную лыжную базу.

В прокате следопыты взяли лыжи и двинулись по заснеженной трассе в близлежащий лес. Накатав в общей сложности от 6 до 8 километров, ребята благополучно вернулись на базу. Уставшие, но счастливые юные разведчики разошлись по домам до следующего сбора.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/club87295298

 

2DGgKXDeoiw10 декабря у патруля «Ежата» отряда имени святой Ксении Петербургской при Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово, прошёл необычный сбор.

Патруль разделился на две команды, одни побывали на праздничной Божественной Литургии, а другие ездили на молебен в строящийся храм имени святой Татьяны г. Кемерово.

После молитвы следопыты сделали доброе дело, а именно почистили снег вокруг деревянной конструкции будущего храма.

Затем скауты отправились в православную гимназию имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, где патруль повторил узлы и выучил несколько новых. Также девочкам удалось обсудить некоторые задания и проблемы патруля. Закончился сбор чаепитием.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/album-34694857_249392431