В горах Кузнецкого Алатау состоялся V молодёжный зимний лагерь «Новолетие- 2018»

pJDLZAX7wSoС 29 декабря по 4 января в горах Кузнецкого Алатау под Междуреченском прошёл ежегодный Всесибирский молодёжный зимний лагерь «Новолетие-2018».

Вот и состоялись долгожданные новогодние каникулы в сказочно красивой местности на базе туристического приюта «Кузбасский» для 53 молодых людей приехавших из Абакана, Кемеровской и Новосибирской областей, а также Алтайского края.

Торжественное открытие лагеря началось с молебна у часовни в честь погибших туристов приюта «Кузбасский».

Отметим, что общее руководство данного духовно-воспитательного мероприятия осуществляла Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви, а подготовку и проведение-отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии.

Программа лагеря была довольно разнообразной, интересной и познавательной. Ребята не только ходили в походы, катались на лыжах и плюшках, наслаждались свежим чистым горным воздухом, общались, играли в подвижные и интеллектуальные игры, строили снежные городки, устраивали спортивные эстафеты, проводили вечерние «свечки», готовили творческие номера, дарили друг другу подарки, но также – беседовали на духовные темы, объединялись в совместной молитве, изучали и анализировали Священное Писание.

Osr5HFd9rSEВажным событием лагеря стала Божественная литургия, отслуженная в приюте в ночь с 31 декабря на 1 января.

Мнение ребят о лагере: «Мне очень понравилось общение с новыми людьми из других городов, и то, что я впервые побывала в таком красивом месте. В горах было очень красиво, никогда не видела ничего подобного»;

«Хочется отметить, что в этом году было много новичков, тех, кто участвовал в предыдущих лагерях, было незначительное количество. И, тем не менее, все стали хорошими друзьями. В целом лагерь прошёл замечательно»;

«За эти 6 дней мы стали близкими друг другу. Не зря говорят, что трудности сближают. И конечно, мы провели время с пользой для себя. Мы все набрались сил, собрались с мыслями, надышались чистым горным воздухом, отдохнули телом и душой»;

«Я уже третий новый год отмечаю в Лужбе. И каждый год организаторы придумывают что-то новое и всегда интересное. В этом году было много бесед на духовные темы, много для себя узнала. У нас получился очень дружный, веселый и музыкальный домик. За это время все подружились, много узнали друг о друге.Всё было здорово, надеюсь, этот лагерь останется в памяти у каждого надолго».

GuQLKBXKfIAЦеремония закрытия завершилась благодарственным молебном. После которого все собрали рюкзаки и отправились на станцию «Лужба», откуда участники лагеря разъехались по домам.

Воспоминания о времени, проведённом в горах Кузнецкого Алатау, ещё долго будут давать о себе знать всем участникам лагеря, ведь практически каждый день запечатлен на фотографиях и в памяти ребят. И именно эти факторы будут подогревать желание участвовать в молодёжном лагере в следующем году.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/lujbanovoletie

Православная Молодёжь Кузбасса