Крещение Господне и розлив Крещенской воды

m6tvo rDWysС 18 по 21 января православная молодёжь Кемерова и Новокузнецка вместе с добровольцами помогала сотрудникам храмов в розливе Крещенской воды для прихожан.

Обряд крещения Христа по его просьбе совершил Иоанн Креститель. Во время крещения на реке Иордан на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение».

По христианским учениями именно в этот день Бог явился в трех лицах: Бог Отец — в голосе, Сын Божий — во плоти, Дух Святой — в виде голубя. Потому праздник Крещения зачастую именуют Богоявлением. Праздник Крещение Господне очень важен. Считается, что именно крещение явило миру Спасителя, который взял на себя все грехи человечества. Об этом писал еще Иоанн Златоуст. И именно с момента крещения Иисус начал проповедовать слово Божье и просвещать людей.

 

PbV050t pe8В храме Святой Троицы в разливе Крещенской воды приняли участие: учителя и ученики ЧОУ Православной гимназии им. свв. рпп. Кирилла и Мефодия, участники православного молодёжного клуба (ПМК) «Синергия», скауты отряда Братства православных следопытов (БПС) им. Сергия Радонежского, родители воспитанников Воскресной школы при храме Святой Троицы, а также прихожане храма.

 

 

 

 

AEZLQoqscT0Скауты из отряда (БПС) «Никольская звезда» при приходе Никольского собора на протяжении трех дней с 19 по 21 января с самого утра и до вечера разливали в храме Крещенскую воду.

 

 

 

 

 

 

M9FRuXoFfi818 и 19 января в храме Целителя Пантелеимона г. Кемерово прошли праздничные Богослужения с Крещенским водосвятием воды, после чего волонтёры молодёжного движения «Благовест», студенты Кемеровского областного медицинского колледжа помогали в разливе Крещенской воды для прихожан храма.

 

 

 

 

 

5NmXXwfWzZ0Отряд (БПС) имени Михайло Волкова дружины «Кемеровоград» приняли активное участие в разливе Крещенской воды.

«Это было ответственно и волнительно. Ведь хочется, чтобы каждый желающий наполнил свои бутылочки святой водой. Было холодно рукам, но несмотря ни на что, мы продолжали разливать воду. Мы понимали, какое доброе, хорошее и , самое главное, Богоугодное дело мы совершаем. Немного приноровившись, каждый разливающий думал о своём, одаривал каждого прихожанина своей искренней улыбкой и поздравлял с Великим праздником – Крещения. Помогая друг другу, мы чувствовали, как спокойно становится на душе, когда все относятся с миром к каждому человеку» - отметил один из активистов отряда.


FaCOwIT6g4M19 января в день праздника Крещения Господня, скауты отряда во имя св. Луки Войно-Ясенецкого при Православной гимназии г. Новокузнецка сделали доброе дело. Ребята разнесли освященную Крещенскую воду в администрацию города и детские сады Кузнецкого района.

 

 

 

 


GQTzv8YUXvcС 18 по 21 января православные волонтёры Кемеровской епархии, участники (ПМК) «Симфония» и скауты из отряда (БПС) равноапостольного князя Владимира при Знаменском кафедральном соборе помогли в розливе Крещенской воды.

 

 

 

d4IqP5oTCLk21 января отряд имени святой Ксении Петербургской дружины "Кемеровоград" при Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово принял участие в добром деле. Несмотря на сильный мороз, нашлись смельчаки, которые пришли разливать святую воду в Георгиевский храм. Следопыты хорошо потрудились и получили много впечатлений от проделанной работы. После работы, скауты отправились в свой штаб, чтобы согреться горячим чаем.

 

'
    '