Большая разведческая игра православных скаутов

tVRiURfx1zo10 июня скаутский отряд Братства православных следопытов (БПС) «Роза Ветров» провёл «Большую разведческую игру», посвящённую 100-летию гибели святых Царственных страстотерпцев и 75-летию Кузбасса.

На территории храма святых Новомучеников и Исповедников Российских г. Ленинска-Кузнецкого сразились четыре отряда БПС: «Эдельвейс» (г. Белово), отряд в честь свв. Петра и Февронии Муромских (г. Полысаево), «Роза ветров» (г. Ленинск-Кузнецкий) и «Подсолнух» (п. Бачатский). Ребята проявили смекалку, находчивость и выносливость.

Мероприятие началось с Божественной Литургии, за которой многие участники причастились Святых Христовых Тайн. Далее, после вкусного обеда в трапезной храма, команды отправились на торжественное построение со сдачей рапортов, пением гимна и читкой законов православных следопытов.

С поздравлением и приветственным словом к участникам обратились настоятель храма, благочинный церквей Ленинск-Кузнецкого округа архимандрит Николай (Гутович) и организатор игры Елена Михайловна Микушина.

Затем в здании воскресной школы ребятам были даны маршрутные листы и карты с отмеченными станциями: храм, пожарная часть, станция «Скорой помощи» и МЧС, детская игровая площадка и воскресная школа.

В течение всего дня ребята увлеченно соревновались в кулинарных состязаниях, вязании узлов, ориентировании на местности, отвечали на сложные вопросы по скаутингу, православию, краеведению, истории, спасательным работам и многому другому. Кроме того у ребят была возможность пообщаться друг с другом, поиграть в подвижные игры, спеть песни под гитару и просто хорошо провести время.

При организации игры был составлен план и подсчитано примерное время прохождения маршрута. Ориентируясь по карте незнакомого города, всем командам удалось пройти маршрут с опережением графика на 1 час. Скауты отлично справились со сложными вопросами.

По итогам игры, были определены сильнейшие команды:

I место — отряд БПС «Эдельвейс» г. Белово;

II место — отряд БПС «Подсолнух» п. Бачатский;

II место — отряд БПС храма в честь свв. Петра и Февронии г. Полысаево;

III место — отряд БПС «Роза ветров» г. Ленинск-Кузнецкий.

Все победители получили заслуженные призы и подарки.

Мероприятие продолжилось весёлыми скаутскими играми, песнями и общей трапезой.

Проведение подобных игр даёт возможность полноценно отдохнуть, с пользой провести свободное от учёбы время, а также, в ходе игры, проявить полученные в отрядах знания, умения и навыки.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/club95505373