Церковно-историческая экспедиция в село Шестаково

Iv4mvN KZIg28 июня кадеты казачьей дружины станицы «Владимирская» Кемеровского казачьего округа Союза казаков-воинов России и зарубежья во главе с руководителем подъесаулом Василием Мишиным, совместно с группой ребят из отряда проекта «В поисках…», организованного молодёжным отделом Кемеровской епархии, вместе со своим руководителем протоиереем Евгением Сидориным приняли участие в церковно-исторической экспедиции в село Шестаково Чебулинского района.

Акция, в рамках проекта «Память», была организована председателем комиссии по канонизации святых Кемеровской епархии протоиереем Максимом Мальцевым.

Известно, что до 1917 года на территории современной Кемеровской области насчитывалось около 200 православных храмов, до наших дней сохранилось не более двадцати и несколько из них находятся в плачевном состоянии. Кроме того есть населенные пункты где от некогда величественных храмов остались только фундаменты и один из них в Шестаково.

Ребята участвовали в расчистке от травы фундамента старинного храма в честь Архангела Михаила, который был построен в 1899 году и закрыт в конце 20- х – начале 30-х годов прошлого века.

7vGYb6Zx4r8Также все участники побывали на палеонтологических раскопках, которые проводит Кемеровский областной краеведческий музей и специалисты из Москвы, где помогли учёным убрать отработанный грунт.

Экспедиция проходила в походных условиях, которые позволили сблизить ребят друг с другом и познакомить их с историей родного края.