Тренировочный поход на три дня

03 07 2018 BPS Otr FU2С 29 июня по 3 июля следопыты кемеровского отряда имени Михайло Волкова совместно со скаутами гурьевского отряда имени Феодора Ушакова совершили очередной тренировочный поход.

Маршрут скаутов проходил через д. Сосновка, где ребята устроили привал и провели игры на сплочение команды, а также открыли для себя новые таланты каждого из участников похода.

За второй день ребята совершили длинный переход через Салаирский кряж к памятнику природы «Каменные ворота» и отправились в храм в честь святого Серафима Саровского для того, чтобы искупаться в святом источнике, после которого отправились на Салаирские плесы.

Третий день стал самым богатым на впечатления, так как скауты оказались в пещере как раз в тот момент, когда пошел сильный ливень. Положение осложнялось тем, что выход из пещеры заблокировал сильный водопад, который образовался в результате дождя. Но скауты с успехом преодолели данное препятствие, поскольку: «настоящие скауты преодолевают любые преграды», - говорит Шаймарданова Дарья, летописец и следопыт 3 разряда.
Следует особо заметить, что самые младшие следопыты, для который данный поход был первым, наравне со старшими и более опытными скаутами выдержали все испытания.
Отдельно нужно сказать, что на протяжении всего своего пути ребята собирали и утилизировали тот мусор, который находили.

Тренировочный поход прошел успешно, так как новенькие выдержали испытание и многие вернулись с осознанием своих ошибок, которые они не допустят в будущем походе в Кузнецкий Алатау.

 

Больше фотографий Вы можете посмотреть в статье на стене нашей группы


Подготовлено по материалам Шаймардановой Дарьи, летописца и следопыта 3 разряда